wie weiter?

Welche Gemeindeaktivitäten laufen weiter?
Vorläufig ist es mit den Bestimmungen des Bundesrats nicht möglich, Treffen irgendwelcher Art durchzuführen. Davon betroffen sind auch unsere Sitzungen, Kleingruppen und Angebote der Kinder- und Jugendarbeit. Deshalb müssen alle Aktivitäten der Gemeinde gestrichen oder auf digitale Kanäle verschoben werden.

Vernetzung von Bedürftigen und Menschen, die helfen möchten
Hotline 033 438 30 04. Die FEG-Angestellten betreuen diese Nummer und helfen gerne weiter. Wer helfen möchte, darf sich bei Simon Meier melden: simon.meier@feg-steffisburg.ch.

Wie ist es mit dem Gottesdienst am Sonntag?
Für die Sonntage wird es voraussichtlich unter dem Dach der Allianz Thun einen Livestream-Gottesdienst geben, dem wir uns voraussichtlich alle zwei Wochen anschliessen werden. Ein erster Gottesdienst findet diesen Sonntag, 22. März um 10:00 Uhr statt und kann unter folgendem Link angeschaut werden: WWW.ALLIANZ-THUN.CH/LIVESTREAM. Im Anschluss wird dann über eine weitere Durchführung entschieden werden. Mit diesem gemeinsamen Auftritt setzen wir ein Zeichen der Einheit in der Region, schaffen eine Plattform für die diakonische Vernetzung und haben ein starkes evangelistisches Werkzeug, um Menschen auf unsere Hoffnung, Jesus, hinzuweisen. An den anderen Sonntagen werden wir euch entweder mit Videopredigten und -berichten aus unserer Gemeinde ausstatten oder gemeinsam interaktive Gottesdienste über Zoom feiern. Die Infos dazu bekommt ihr jeweils zeitgerecht.

ZOOM-Treffen
a. Montag 20:00-20:45
b. Mittwoch 9:00-9:45
c. Freitag 6:15-7:00 (Männergebet, alle zwei Wochen
Alle FEGler werden mit einer ID-Nummer eingeladen!

Senioren
Das Team der Seniorenarbeit ist dabei, unter anderem eine Telefonkette zu organisieren, damit auch alle ohne Internetkompetenz regelmässigen Kontakt haben und ihre Bedürfnisse äussern können. Zudem werden wir allen Senioren bei Bedarf helfen, die oben erwähnte Teilnahme an den Zoom-Treffen über Handy-, Computer- oder die Telefonleitung zu meistern.

Familien und Kinder
Verschiedene Mitarbeiter helfen, dass die Bedürfnisse und Nöte der Familien mit Kindern verstanden werden und wir entsprechende Unterstützung auf der praktischen und geistlichen Ebene vorbereiten können.